Прыжки на батуте

Использование мини-батута становится все более популярным видом современных ежедневных упражнений. Это, вероятно, возврат к тем дням, когда вы прыгали со своими братьями и сестрами у себя дома на кровати. Было очень весело, пока все не выходило из-под контроля, и не вмешивалась мама. Все, наверное, помнят это веселое время. Слово "упражнение" не было тогда частью повседневного лексикона, но даже если вы никогда не понимали этого, вы все равно упражнялись. Прыжки были блестящим упражнением для всего тела и легкими для суставов, как мини-батуты сегодня.

Не имеет значения, прыгаете ли вы медленно или немного быстрее, это все равно будет укреплять ваше сердце и улучшать метаболизм (еще одно слово, новое для современной эпохи). Питаясь правильно, можно похудеть. Если вы серьезно относитесь к упражнениям, тогда продолжайте их делать, увеличьте количество прыжков или совершайте бег на месте. Даже небольшое увеличение прыжков укрепит ваше здоровье.

Не надейтесь стать олимпийским мини-чемпионом за ночь. Сначала необходимо привыкнуть к батуту, научиться держать равновесие. Когда будете первый раз использовать ваш мини-батут, просто станьте в центр прыжковой поверхности и начните делать медленные движения. Наденьте прочную обувь или занимайтесь босиком на батуте. Воздержитесь от использования носков, они будут скользить и могут стать причиной травмы.

Если вы боитесь начать, переместите батут к стене или к чему-то, что поможет вам держаться. Просто стойте, нет необходимости поднимать ноги вверх. Почувствуйте оборудование под собой и начните делать небольшие прыжки, стараясь не отрывать ног от батута. Когда посчитаете, что способны на большее, усильте ваши движения настолько, чтобы ноги слегка оторвались от полотна.

Помните, что все люди разные. В то время, когда вы не уверены в себе или еще плохо держите равновесие на протяжении нескольких дней, некоторые из ваших друзей или семьи могут сразу начать прыгать вверх и вниз на батуте. Не бросайте упражнения, просто занимайтесь в свое свободное время. Такая же ситуация может возникнуть при попытке совершать больше движений. Имейте в виду, что во время движений на батуте вы одновременно тренируете ваши мышцы. Поэтому, зависимо от вашего физического состояния, вы поступаете хорошо, мудро помогая своему здоровью. Чем больше прыжков, тем больше пользы для вас.

Вскоре придет уверенность. Ваши занятия не будут занимать много времени, и вы, может быть, задумаетесь на счет медленного бега на батуте. Некуда спешить, если не хотите, но запомните, даже всякое незначительное помогает. Если вам удастся освоить небольшую пробежку и получить больше уверенности, то через несколько дней попробуйте упражнение, обычно известное как Jumping Jack. Это такое же подпрыгивание, как вы делаете, но непрерывное и с увеличением прыжков. Во время прыжков делайте маховые движения руками и ногами. В момент, когда руки сведены над головой, ноги разведены в стороны и наоборот.

Последнее упражнение напоминает прыжки на кровати из вашей молодости – оно пришло оттуда, откуда и мы.

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.