Часто задаваемые вопросы о батутах (FAQs)

У моих соседей есть сетки безопасности и их защитные соединения были нарушены сразу же после использования! Могу ли я быть уверен в том, что такое не случится и со мной?
Высокое качество защитных сеток является необходимым для безопасной игры на батуте, поэтому остерегайтесь низкого качества соединений, что может привести к травмам в дальнейшем. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной информации о безопасности соединений здесь.

Какой возраст является подходящим для использования батута?
Батуты прекрасно подходят для детей и взрослых. Тем не менее, Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) и Американское общество по испытаниям материалов (ASTM) предупреждают, что батуты более 20 дюймов не рекомендуются для детей младше 6 лет. Семьи, которые используют качественные, прошедшие контроль батуты, опережают остальных в безопасности.

Сколько прыгающих должно одновременно находиться на батуте?
Мы всегда рекомендуем лишь одного человека, который должен прыгать в какое-то время, так как большинство травм случается, когда на батуте одновременно находится несколько прыгающих. Мы понимаем, что многие семьи просто игнорируют это наиболее важное правило безопасности, поэтому предлагаем тем, кто желает, чтобы на батуте находились одновременно несколько прыгающих, принять дополнительные меры предосторожности. Убедитесь в том, что все соединения за рамкой безопасны и позволяют прыгающим уступать друг другу место. Инвестируйте в технологию двухместной кровати, что смягчает удары, которые создаются несколькими прыгующими на батуте.

Что делать, если я живу в ветреной области?
Батут и корпус должны быть закреплены в земле при помощи комплекта крепления батута. Во время сильных ветров мы настоятельно рекомендуем убрать мат батута и разъединить все детали или же просто полностью разобрать батут.

В чём разница между каландрированными и некаландрированными матами батута?
Как каландрированные, так и некаландрированные маты батута создаются из аналогичных поперечных тканевых полипропиленовых волокон. Чтобы сделать мат каландрированным, его пропускают через серию больших нагретых валков, которые в определённой степени расплавляют и выравнивают волокна так, что они соединяются в точках пересечения структуры. В результате такой обработки мат приобретает более гладкую поверхность. Другая особенность такой обработки заключается в тенденции к меньшему изнашиванию волокон в результате их сжатия или же заполнения ими отверстий в различных областях.

Что мне делать с моим батутом в зимнее время?
Это будет во многом зависеть от климата той местности, в которой вы живёте. Батут и защитный кожух значительно дольше сохранят свой первоначальный внешний вид, если они будут сниматься на хранение в зимний период в местности, где довольно часто идут дожди и снега. Тем не менее, многие семьи оставляют их на всю зиму. Чтобы сохранить батут в зимнее время, снимите матовую поверхность для прыжков, пружины и стержни, раму и безопасное ограждение. Если ваша рама изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, оставьте железную основу батута и защитное ограждение.

В чём заключается разница между различными формами батутов?
Наиболее распространёнными формами являются круглые и прямоугольные батуты. Круглые батуты характерны для двора, поскольку они в большей степени способствуют творческим играм и не занимают много места. Прямоугольные батуты для прыжков позволяют осуществлять высокие прыжки и являются прекрасным инструментом для тех, кто стремится использовать батут для подготовки к другим видам спортивной деятельности. Они часто более дорогостоящие в силу сложности проектирования и производства по сравнению с круглыми батутами.

В чём заключается разница между внутренними защитными соединениями с пружинами и наружными пружинами?
Мы рекомендуем защитное соединение, которое крепится за пределами пружин. Многие из тех, кто боится травм от самих пружин, сочтут это нелогичным действием. Однако гораздо больше опасностей представляют собой подстраховки, внутри которых располагаются пружины. Когда прыгающие падают на сетку, есть вероятность удара их о раму или пружины вместо падения спиной на мат. Кроме того, в ситуации, когда на батуте несколько прыгающих, сетки, скреплённые внутри пружинами, не позволяют уступать друг другу.

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.