За здоровьем и умом - на батут

За здоровьем и умом - на батут

Детский батут - отказаться, из-за травматизма, или позволить ребенку заниматься этим видом спорта? Сторонники прыжков на батуте получили новый довод. Интернет издание Тrampolinehealth, посвящённое батутам, поместило последнюю информацию о влиянии прыжков на батуте на эмоциональное, психическое здоровье и иммунную систему ребенка. Укрепляющее и развивающее влияние прыжков на мышечную, кардио-вазикулярную системы, укрепление остеоткани уже привычны. Исследователи обратились к объяснению влияния этого вида спорта на эмоциональную, интеллектуальную и иммунную системы.
Оказалось, что школьники, избравшие батут как любимый вид спорта и регулярно занимающиеся прыжками, устойчивы по отношению к стрессам, спокойнее реагируют на опасности, неудачи и продуктивнее решают проблемы нестандартных ситуаций. Они более быстро запоминают и анализируют новый материал, быстрее сверстников выполняют контрольные тесты.
Причина не только в общеразвивающем воздействий физических упражнений. Исследования показали, что ритмичность прыжков вызывает в организме ребёнка те же позитивные изменения, как и упражнения «глубокого дыхания» при занятиях йогой. В результате ЦНС приобретает способность легко расслабляться в стрессовых ситуациях.
Прыжки усиливают скорость лимфотока. G-клетки, специализирующиеся на уничтожении патогенных бактерий, вирусов более быстро доставляются в ткани. Усиливается также сама выработка этих клеток.

Категория: 

Назначение: 

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.