Уличные батуты: нормы эксплуатации и безопасности

За время летнего периода во дворах, рядом с детскими площадками, или около торгово-развлекательных центров появляются многочисленные уличные батуты. Владельцы таких батутов должны не только иметь разрешение на использование территории, на котором расположен батут, но и соблюсти нормы эксплуатации. Потребителю такой уличной услуги надо знать, что, хоть батут и не является местом повышенной опасности, неправильная эксплуатация комплекса может привести к трагедии.
Потребитель всегда может поинтересоваться у владельца батута необходимыми документами, разрешающими установку такого комплекса. Также должны соблюдаться такие нормы, как чистота, наличие инструктора и надежность конструкции. Надо знать, что детский батут не может быть расположен рядом с мусорной площадкой или иными ненадлежащими местами. По правилам эксплуатации батута, дети могут прыгать на нем только без обуви, так что перед входом на аттракцион должен располагаться специальный коврик, на котором маленькие посетители должны снимать свою обувь.
Устанавливая батут для дачи, также не стоит пренебрегать элементарными нормами безопасности. Не стоит устанавливать конструкцию вблизи водоемов и проезжей части, а также следует приобретать продукцию качественную и надежную.
Надувные мини-городки с башенками, драконами и пауками влекут детей с настойчивой силой. Не следует отказывать в таком удовольствии ребенку, особенно в летние каникулы. Но следует помнить, что неправильно установленный батут может стать причиной трагедии, а самовольно установленные конструкции увеличивают опасность несчастного случая.

Категория: 

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.