Прыжки-рикошет на мини-батуте

Мини-батут — прекрасный тренажер для сжигания жиров, ускорения метаболизма и повышения мышечного тонуса при интервальных тренингах. Самая простая тренировка — это невысокие ритмичные подпрыгивания. Новички выполняют это упражнение без особого труда, также оно пользуется большой популярностью у опытных прыгунов. Те, кто имеет самое слабое представление об интервальных тренингах, должны знать, что они представляют собой чередование упражнений с низкой и высокой нагрузкой. Такие тренинги чрезвычайно популярны, благодаря высокой эффективности в сжигании жиров и укреплении сердечного и мышечного тонуса.

Как выполнять подпрыгивания

Для начала следует медленно и невысоко подпрыгивать на мини-батуте в течение 3 минут, затем на 1 минуту увеличить скорость прыжков. В зависимости от уровня физической подготовки и выносливости, длительность интервалов может варьироваться. Затем можно попробовать повторять упражнение в течение всей тренировки. Например, можно изменить длительность интервалов на 3-минутные медленные прыжки и 2-минутные быстрые. Как упоминалось выше, все зависит от индивидуального физического уровня. Со временем, когда тренирующийся станет сильнее, можно добавить другие упражнения, такие как бег трусцой, прыжки ноги вместе — ноги врозь.

Несколько советов покупателям мини-батута

• Перед покупкой мини-батута следует узнать, какой вес он может выдержать. Ничего хорошего не получится, если купить батут, который не выдержит тяжести своего хозяина.
• Для занятий на мини-батуте надо приобрести таймер интервалов. На этом устройстве, похожем на пейджер, можно установить время интервалов, чтобы точно знать, когда следует изменить интенсивность тренировки. Такое устройство можно купить в спортивном магазине.
• Нельзя приступать к тренировке без растяжки и разогрева. Это поможет избежать травм, подобных растяжению мышц. Перед каждым упражнением следует немного отдохнуть, чтобы снять мышечное напряжение.
• Начинать тренировку надо с коротких упражнений, продолжительностью не более 6 минут. Не стоит торопиться, надо медленно увеличивать продолжительность упражнений, когда организм будет готов к нагрузкам.

Эффективность тренировок на мини-батуте чрезвычайно высока — результат будет заметен уже через пару месяцев. За это время тренирующийся почувствует себя более легким, сильным, активным и энергичным. Только следует помнить, что надо регулярно выполнять все необходимые упражнения и соблюдать здоровую и сбалансированную диету. Только так можно перейти к здоровому образу жизни.

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.