Прыжки на батуте: ещё немного о главном

Ритмичные подпрыгивания на батуте не являются силовыми упражнениями и могут показаться несущественным дополнением к ежедневной тренировке, но в действительности, это одно из самых легких и эффективных упражнений низкой интенсивности для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Что делает упражнения на батуте уникальной формой тренинга?

В высшей точке каждого прыжка тело теряет вес, а во время приземления сила гравитации удваивается. Эта двойная гравитация воздействует на каждый мускул и каждую клетку тела. Недавние исследования, проведенные учеными Университета Кентукки, совместно с НАСА, были сосредоточены исключительно на эффективности легких подпрыгиваний на батуте, как разновидности тренировки.

Ниже приведен простой пример, в котором сравниваются калории, сжигаемые во время бега трусцой, и во время выполнения легких подпрыгиваний на батуте (единицы измерения преобразованы в метрическую систему):
человек весом 70 кг после часа тренировки на мини-батуте сжигает около 410 калорий, в то время как он же после бега трусцой в течение 1 часа (со скоростью 8 км/ч) сжигает всего 355 калорий.

Исследователи сделали заключение: "Эти данные, полученные путем измерения вибраций всего тела (на батуте), напоминают реакцию организма во время легких упражнений, и наводят на мысль, что вибрация тела может заменить тренировки."

Зачем нужен батут?

Польза батута очевидна:

  • Он прост в обращении и доставляет массу удовольствия.
  • Повышает выносливость и укрепляет общее состояние.
  • Не требует значительных усилий, но укрепляет мускулы и кости.
  • Улучшает координацию движений и вестибулярный аппарат.
  • Ускоряет метаболизм и способствует увеличению энергетических уровней.
  • А кроме того, снижает уровень холестерина, стресс и напряжение.
  • Назначение: 

    Спонсоры портала о батутах

    Подписывайтесь!

    Поиск

    На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.