Простые трюки на батуте

Прыжки на батуте - это весёлый спорт, который включает в себя определённые акробатические трюки и приёмы. Эта статья позволит вам ознакомиться с некоторыми трюками, которые помогут вам насладиться этим видом спорта в полной мере.

Прыжки на батуте рассматриваются как акробатика, и батут при этом является основным оборудованием для такого увлекательного занятия. Выполнение акробатических трюков на земле немного отличается от их выполнения на батуте. Существует множество трюков, которые можно выполнять помимо простых прыжков на батуте. На нём можно выполнить сальто и иные подобные ему трюки. Тем не менее, эти трюки следует выполнять с особой осторожностью, поскольку они могут оказаться небезопасными. Желательно, чтобы эти трюки осуществлялись под руководством тренера клуба по прыжкам на батуте. Также трюки на батуте являются прекрасным вариантом тренировок. Давайте сначала рассмотрим некоторые трюки для начинающих, а затем обсудим более сложные и крутые.

Руководство по выполнению трюков на батуте для начинающих

Существует несколько простых трюков, которые могут осуществить даже новички. Вот некоторые из них:

Перемещение по батуту

Прыжки на батуте включают в себя и различные шаги, которые позволяют прыгающему осуществить приземление. Существуют 4 действия, которые включают в себя посадку на ноги (в положении стоя), посадку в положении сидя, приземлившись на живот и приземление на спину.

Переворот

Другим простым трюком является переворот во время прыжка. Существует два типа круговых прыжков: на 180 и на 360 градусов. Разворот на 180 градусов во время прыжка позволит вам развернуть ваше тело на 180 градусов от исходного положения. К тому же, поворот на 360 градусов позволяет развернуться на 360 градусов от исходного положения.

Положения тела в воздухе

Кроме сохранения равновесия тела, при осуществлении прыжков также можно принять различные положения тела. Существуют три разновидности положения тела, которые можно принять во время выполнения прыжка: сгибание, пригибание и сворачивание. При сгибании ноги прямые и сдвинуты вместе, а пальцы ног касаются рук. Пригибание очень похоже на позицию при сгибании, с той лишь разницей, что ноги расположены не вместе, а раздвинуты в стороны. При позиции «сворачивание» тело скручено, руки соприкасаются с голенями.

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.