Недетская забава: биохимические процессы в организме в момент прыжков на батуте.

Зря батуты вызывают ассоциации только лишь с детской забавой или праздным проведением времени. Позитивные эмоции, которые мы испытываем, прыгая на батуте, способствуют сглаживанию негативных переживаний после испытанных стрессовых ситуаций, приводят к снижению эмоционального напряжения. Все это мы наблюдаем благодаря веществам, которые вбрасываются в кровь в момент кратковременного полета нашего тела. Хоть дозы этих веществ минимальны, но они имеют весомый положительный эффект на состояние нашего организма. Баланс эмоциональных состояний ребенка очень важен для его дальнейшего самоопределения.
Начальная стадия эмоционального возбуждения в момент уже первого прыжка приводит в кровеносную систему первую порцию адреналина: увеличивается частота сердцебиения, глубина дыхания, в мозг поступает больше кислорода. Человек ощущает то самое «щекотное» чувство полета. Поэтому особенную ценность имеет батут для дачи. Здесь чистый воздух, приятный ветерок и пение птиц дополнят всю положительную картину.
Вслед за адреналином выделяется и эндорфин. Именно он дарит нам чувство блаженства, счастья, которое приятным теплом разливается внутри. По сути, это "разрешенный" наркотик, самостоятельно выделяемый организмом человека в определенные моменты его жизни. Имея желание, легко можно совладать с состоянием апатии и поднять себе настроение - прыжки на батуте помогают в искусственном создании положительных переживаний. Детский батут вполне сможет завлечь ребенка, отвлечь его от капризов и подарить вам минуты радостного детского смеха.

Категория: 

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.