Что надо помнить, покупая батут

Если вы собираетесь купить батут, необходимо знать несколько важных вещей.

Не стоит приобретать вещь, о которой ничего неизвестно. В данной статье описано, как покупать батут правильно: с учетом формы, размеров и других характеристик.

Батут — замечательное средство и для развлечения и для поддержания хорошей формы всех домочадцев. Именно поэтому этот предмет является отличным приобретением, удачным для всей семьи.

Круглый или прямоугольный? Какого типа?

На рынке представлены батуты двух типов — прямоугольные и круглые. Перед покупкой необходимо решить, какая форма предпочтительнее. Круглые батуты пользуются большей популярностью, поскольку считаются более безопасными, чем прямоугольные. С другой стороны, прямоугольные батуты обеспечивают большую маневренность при прыжках, но более травмоопасны.

Прежде чем решать вопрос о размере батута, надо измерить пространство, где он будет стоять. Как правило, его ставят на заднем дворе или в саду за домом, и размер может быть от 2 до 5 метров в диаметре. Если пользоваться батутом будут только дети, надо рассчитывать размер, учитывая это обстоятельство. Для детей лучше купить батут большого размера (так как они растут), тогда в будущем не понадобится приобретать еще один.

Долговечность батута

Один из самых распространенных вопросов о батуте — это срок его эксплуатации. Покупателям будет приятно узнать, что все батуты служат по 4-5 лет, а некоторые даже имеют 5-летнюю гарантию. И, как упоминалось ранее, для детей надо покупать батут размером побольше, чтобы сэкономить деньги и не приобретать через 2-3 года еще один.

Характеристики

Основные характеристики, которые необходимо знать, покупая батут.

Прочная рама
Каждый батут должен иметь прочную раму. Лучшие рамы сделаны из гальванизированной стали. Не стоит даже думать, что можно купить более дешевую модель, поскольку такие батуты менее прочны и не обеспечивают необходимой защиты в опасных ситуациях. Надо также проверить прочность сварных соединений, иначе можно приобрести не сварную конструкцию, а склеенную.

Защитный мат на прыжковой поверхности
Защитный мат на прыжковой поверхности — самая важная часть батута. Он должен быть износоустойчивым и выдерживать большую нагрузку. Для детей необходимо приобрести батут с мягким защитным матом, чтобы он при падении не причинял травм. Рекомендуется покупать мат с защитным слоем от ультрафиолетового излучения, который долго прослужит, если батут будет стоять в освещенном солнцем месте.

Пружины-амортизаторы
Последняя и очень важная деталь, которую следует обязательно проверить, — пружины-амортизаторы. Существует ошибочное мнение, что чем больше пружин, тем приятнее прыгать. Но это не так. Перед покупкой батута лучше проконсультироваться с экспертами по фитнесу. Следует узнать как можно больше об амортизирующих качествах, прочности и удобстве продукта, прежде чем сделать правильный выбор.

Спонсоры портала о батутах

Подписывайтесь!

Поиск

На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.