Аэробные упражнения на бутуте для похудения и кардиостимуляции

Почему ребаундинг так полезен?
Ребаундинг (это форма аэробных упражнений) полезен для нас потому, что помогает сжигать калории и сбросить лишние килограммы. Узнайте многочисленные преимущества ребаунд-упражнений, и насколько это может быть полезно для организма человека.

Ребаундинг на мини-батуте, или "ребаундере", стремительно распространяется среди обывателей в качестве самой популярной формы физических упражнений. Один из самых эффективно работающих методов, ребаундинг - это великолепный способ проведения детоксикации вашего организма. Он сделает Вас выносливым, а ваше тело - более гибким. Но самое приятное состоит в том, что это чистое развлечение, и все, что вам нужно сделать - это просто купить батут и прыгать на нем! Возьмите батут, оснащенный устойчивыми ножками, нескользящими ковриками, и хорошей системой пружин - и вы готовы начать! Не надо посещать тренажерный зал, и больше не нужно искать оправдания из-за неспособности выйти из дома для тренировки, потому что теперь все нужное есть прямо у Вас в доме.

Польза ребаундинга для здоровья
Ребаунд-упражнения - отличный способ гармонизировать Ваши мышцы брюшного пресса, также как и на ногах, руках и бедрах. Они улучшают кровоток, тем самым улучшая и циркуляцию. Это, в свою очередь, способствует созданию новых кровеносных сосудов, которые доставляют кровь к сердцу. Укрепление сердечных мышц означает более здоровую сердечно-сосудистую систему.

Ребаундинг на батуте - верный и короткий путь к предотвращению ишемической болезни сердца. Он снижает количество плохого холестерина и уровни триглицерида, и увеличивает уровень хорошего холестерина.

Ребаунд-упражнения повышают эффективность функционирования костного мозга, который помогает увеличить производство красных кровяных телец. Это означает больший поток гемоглобина и кислорода по всему организму. Описанный эффект оксигенации тела помогает лучше защититься от болезней.

Данная бесконтактная аэробная тренировка является одним из лучших способов предотвращения процесса старения, так как она работает на клеточном уровне, заставляя двигаться сразу все ваше тело. Это делает его более гибким, замедляет дегенерацию тканей, способствует лучшему усвоению питательных веществ в клетках, и поддерживает оптимальную работу всех систем организма.

NASA утверждает, что ребаундинг на батуте в течение часа более полезен и эффективен в сжигании калорий, чем бег трусцой в течение того же периода времени. В самом деле, бег трусцой может создать чрезмерную нагрузку на коленные суставы, тогда как ребаундинг не в коей мере не затрагивает суставы, но при этом обеспечивает упражнение для тела в целом. Так что это идеальный способ тренировки для тех, кто страдает от коленных и суставных болей.

Регулярная практика ребаундинга действует как болеутоляющее средство, поскольку улучшает циркуляцию крови и снимает боли в суставах и спине. Повышенное кровообращение приносит огромную пользу тем, кто страдает от варикозного расширения вен и отеков, так как это препятствует скоплению крови в венах.

Он оказывает позитивное воздействие и на лимфатическую систему. В отличие от крови, поток лимфы является однонаправленным и подвергается физическому перемещению. Прыжки вверх и вниз усиливают выработку и поток лимфы, циркулирующей в теле, который гарантирует, что в клетки поступают необходимые питательные вещества, а токсины и отходы выводятся из нашей системы. Стимуляция лимфатического потока приводит к увеличению количества белых кровяных телец, которые, в свою очередь, укрепляют нашу иммунную систему и помогают бороться с дегенеративными процессами.

  • Оптимизирует функционирование пищеварительной системы, помогая организму быстрее ликвидировать отходы.
  • Увеличивает скорость обмена веществ и способствует снижению веса. Ребаундинг также сжигает жир, который является важным фактором в борьбе с болезнями сердца и некоторыми другими недугами.
  • Способствует релаксации, борется с усталостью и депрессией, и регулирует сон. А поскольку отдохнувший мозг качественнее и лучше концентрируется, то в результате увеличиваются и его способности к обучению, укрепляется память, и в целом повышается умственная работоспособность.
  • Мышечные движения диафрагмы становятся более активными, что улучшает ритм дыхания и укрепляет дыхательную систему.
  • Способствует увеличению выработки гормонов щитовидной железы, которые выступают в качестве главных элементов в регуляции уровня обмена веществ в организме.
  • Гомеостаз, - состояние метаболического равновесия, - вызываемый посредством ребаундинга, создает общее физиологическое равновесие между всеми анатомическими системами.
  • Щелочной резерв в организме необходимо пополнять, так как он помогает нейтрализовать накопление кислот, улучшает обмен веществ и защищает от инфекций. Ребаундинг, в сочетании с диетой, богатой фруктами и овощами, помогает телу в поддержании требуемого щелочного запаса.
  • Люди, которые регулярно занимаются тренировками по ребаундингу, утверждают, что они ведут более здоровый и счастливой образ жизни. Начинайте постепенно, с небольших прыжков по несколько минут в день, и потихоньку, в течение длительного времени, переходите ко все более высоким прыжкам. Всегда прыгайте босым - это достаточно безопасная тренировка и любой человек, независимо от его возраста, может это делать. К тому же, нельзя не признать, что прыжки на батуте - это безусловно удовольствие для всех, будь то дети или взрослые.
  • Назначение: 

    Спонсоры портала о батутах

    Подписывайтесь!

    Поиск

    На нашем сайте про батуты много полезной информации. Пожалуйста, введите нужный запрос и нажмите кнопку поиска.